欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 档案业务 » 档案服务 » 利用实例

土地承包档案,解决了纠纷

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2014526,盘县档案局来了一位老朋友,他是盘县司法局城关镇法律服务所的魏律师,魏某一如既往的带着介绍信和身份证来到单位,看上去他并不是很高兴,他跟我们说了他为珠东乡的一位村民维护法律权利遇到很麻烦的事情,村民因土地纠纷将对方告上了法庭,一开始是双方在家请村支书、村主任,村民代表参加调解,如能调解好的话就不用上法庭打官司,但其中一方不同意调解的结果,后找到魏律师请求为写诉状,魏律师一开始也是通过调解的方式调解此次纠纷,但调解无果。所以他带着介绍信和身份证来到盘县档案局查阅1998年度珠东乡珠东村第二轮土地承包档案,最后查阅到李枝华家的土地承包档案资料,魏律师看到土地承包档案,高兴地说:有土地承包档案资料,就不怕解决不了此次纠纷,后来我们电话回访了魏律师土地纠纷的进展情况,他告诉我们:根据土地承包的档案,官司顺利完成。

上一篇:
下一篇: