欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 档案业务 » 档案文库

机关全宗卷内容

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

   1.全宗(馆藏)介绍类:全宗介绍、大事记等。
  2.档案收集类:档案接收和征集工作的办法,档案管理网络材料,档案(资料)移交(移进移出档案室)清单。
  3.档案整理类:文件材料归档范围、分类和划分保管期限规定,立卷说明等。
  4.档案鉴定类:档案保管期限鉴定、档案开放鉴定、档案分级鉴定、档案销毁鉴定等工作形成的材料,鉴定及销毁处置档案的目录(清册)等。
  5.档案保管类:档案保管工作制度,档案安全检查、破损档案修复(抢救)等工作的记录和说明材料。
  6.档案统计类:档案基础统计台账(档案室年度增减档案台账),档案工作统计年报表等。
  7.档案利用类:档案利用制度,档案编研与档案利用效果典型事例等。
  8.新技术应用类:档案信息化和数字化工作情况,电子档案(文件)创建和应用环境(硬件和软件)及数据格式说明等。
  其中全宗介绍、大事记,档案接收和征集工作的办法,档案管理网络材料,文件材料归档范围、分类和划分保管期限规定,立卷说明,档案工作统计年报表,应为各单位全宗卷必有材料。其他材料根据档案管理过程实际归入全宗卷保管。

 

 

上一篇:
下一篇: