欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案局 以“六学”模式确保党的十九大精神学习常态化

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


连日来,六盘水市档案局结合工作实际,以全面系统集中学、领导干部带头学等学习模式,确保党的十九大精神学习常态化。

一、全面系统集中学。利用“两学一做”学习教育专题学习和每周一集中学习时间,组织党员干部职工集中学习党的十九大精神。通过全面系统集中学习,引导广大干部职工认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

二、领导干部带头学。创新中心组学习形式,中心组成员通过集中学习、畅谈心得、提问答疑等方式进一步理清思路,带好头,做好表率,花大力气,下真功夫研读,真正学懂弄通。同时,党支部突出围绕“如何用党的十九大精神引领档案工作提质增效”“学习党的十九大,我该怎么做”等内容,组织全局干部职工开展学习讨论会,以党的十九大精神引领各项工作上台阶。

三、营造氛围自主学。通过门户网站、微信群、条幅等载体,将党的十九大报告用图、文并茂的形式进行展示。同时,为全体党员干部职工配备《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等书籍,要求全体党员干部职工制订个人学习计划,通过书刊、网络、传统媒体等学习。

四、结合工作感悟学。局党支部制定学习宣传方案,要求每名党员干部结合个人岗位实际,作主题交流发言,谈感悟、谈职能发挥。组织开展“牢记嘱托•感恩奋进:新时代•新作为•新气象”主题讨论宣讲活动。突出对学习党的十九大报告的理解、认识和下一步打算。

五、归纳重点测试学。紧紧围绕党的十九大报告和“两学一做”学习教育活动,提炼学习重点,印发党的十九大精神及“两学一做”知识测试题,开展“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进机关知识竞赛活动,以测促学,务求学以致用、学以促用。

六、基层一线宣讲学。紧紧围绕党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,深入基层一线面对面开展宣讲、心贴心答疑解惑。切实把党的十九大精神宣讲到基层,讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。



上一篇:
下一篇: