欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案局学习贯彻全市经济工作会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年1月2日上午市档案局党组书记、局长何楠同志主持召开全局干部职工会,传达学习全市经济工作会议精神。

会上,市档案局局长何楠同志传达了全市经济工作会议精神,重点学习了市委书记王忠、市长李刚在全市经济工作会议上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要坚持融会贯通学、知行合一学、对标对表学,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济实践,一是着力提高经济运行的稳健度,切实提高施策发力的精准度,全面提高区域经济的开放度,持续提高人民群众的幸福度;二是聚焦聚力重点,奋力推动六盘水经济高质量发展取得新进步;三是有序推进工作,打好脱贫攻坚“四场硬仗”、实施“六个攻坚”,加快产业结构调整优化,实施乡村振兴战略,扩大有效投资,巩固提升生态环境优势,提高保障和改善民生水平;四是坚持党管经济,切实加强和改善党对经济工作的领导,进一步增强“四个意识”,提升领导能力,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,确保全面完成明年经济工作各项目标任务。

最后,市档案局局长何楠同志结合王忠书记提出的“三个三”工作法和档案工作实际提出三点工作要求:一是要深入学习,认真领会全市经济工作会议精神实质,养成每天用三小时学习思考的习惯,切实把思想、行动统一到市委市政府的重大决策部署上来;二是要结合我市当前经济发展面临的新形势和2018 年发展的目标任务,坚持高标准要求、高起点定位,做到每天最少处理三件事为目标,主动把档案工作融入到全市的经济发展大局中;三是扎实做好当前重点工作,对照2017年目标任务,对各方面工作进行查漏补缺,确保收好关、开好局,坚持每天表扬身边的三个人或三件事,以鼓舞士气。确保全市档案工作按照市委市政府的要求谋划好,为今年一季度的开门红和全年目标任务的完成,早安排、早行动。


上一篇:
下一篇: