欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

增强档案法治意识 提升干部履职能力

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为了提升干部职工档案法治意识,促进法治政府建设,市档案局8月27日上午在四楼会议室开展了一期档案法治宣传专题培训,培训的主要内容是国家档案法规体系,全局干部职工参加了此次培训。

此次培训主要从档案法规体系的概念、分类及构成等方面展开,着重介绍了《国家档案法规体系方案》中的档案法律、行政法规、地方性法规、规章四个档案法规体系层次及每个层次中所包含的内容,系统对档案法规体系进行了解读,使干部职工对档案现行法规体系有了进一步的了解,提升了认识。培训结束,何楠局长强调,全局干部职工平时要加强对档案法律法规的学习,要学深学透,熟练掌握与工作相关的法律法规,努力提高档案法治意识,工作中要做到有法必依,切实提高依法行政能力。


上一篇:
下一篇: