欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

盘州市档案局对即将移交档案的乡(镇)进行督促检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


近日,盘州市档案局副局长陈志坚带领业务人员,对近期即将移交档案的新民镇、普田乡、淤泥乡、普古乡进行了专项督查。

此次督查是按照盘州市委、市政府的安排部署,根据《盘州市档案局关于印发<盘州市档案馆档案收集范围实施细则><盘州市档案馆档案收集工作方案><盘州市档案馆接收进馆档案总体要求和案卷质量标准>的通知》(盘州档发〔2018〕1号)、《盘州市档案局关于印发<盘州市档案馆2018年档案接收计划表>的通知》(盘州档发〔2018〕3号)文件要求进行检查,要求有关乡(镇)将2015年以前形成的永久、长期文书档案、声像档案、电子档案、实物档案等移交到盘州市档案馆。移交档案时,凡与档案相关的资料、检索工具、大事记、组织机构沿革等也一并移交。督查组到每一个乡(镇),都认真核实应该移交档案的情况,了解近几年的档案整理状况,并分别指出存在的问题,提出了整改意见。各单位表示,认真按照要求抓紧整改,尽快向市档案馆移交档案。


上一篇:
下一篇: