欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案局开展执法人员法律知识培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为进一步增强档案干部的法律意识,学习并熟悉与行政执法工作相关的法律法规,掌握档案行政执法检查程序,做好法律风险事前防范,市档案局近日在四楼会议室开展档案行政执法检查法律知识专题培训。

本次培训以“双随机一公开”为开端,讲解了《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》(黔府办法〔2016〕43号)文件要求。其次解读了《档案法》、《档案法实施办法》、《档案行政执法监督检查工作暂行规定》、《贵州省档案行政执法检查办法》等法律法规规范性文件,使参训人员对档案行政执法检查依据及程序有了深刻的认识。培训最后对2018年档案行政执法检查内容、执法人员在实地检查中应注意的事项和被检查单位应提交的相关印证资料等进行了详细的讲解。

此次培训进一步增强了档案干部学法、知法、守法、用法的自觉性,通过执法人员把学习到的相关法律知识正确的运用到实际执法工作当中,有助于在执法工作中规范自己的行为,切实做到依法治档、依法办事。


上一篇:
下一篇: