欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案局 开展2018年度档案行政执法检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



为深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《贵州省档案条例》等法律法规,强化档案行政管理部门依法履行档案行政执法的职能,提升市直各立档单位档案工作水平,近日,六盘水市档案局组织开展2018年度档案行政执法检查。

按照“双随机一公开”监管工作要求,市档案局于9月10日通过贵州省双随机监管平台随机抽取检查对象8个,随机选派执法人员3人。9月11日向受检单位印发《六盘水市档案局关于开展2018年度档案行政执法检查的通知》(六盘水档发〔2018〕10号)。9月19日至9月30日,执法人员赴团市委、市工商联、市交通运输局、市公积金中心等8个单位开展检查。检查过程中,执法人员采取“听、看、评、议”相结合的方式,通过查阅相关文件及实地检查档案实体的形式,重点从档案工作机制、档案制度规范、档案基础业务、档案安全保管等方面检查各立档单位贯彻落实档案法律法规的情况,并现场反馈了《档案行政执法检查情况登记表》。

通过此次执法检查,有助于市直各有关立档单位进一步提高依法管档治档的自觉性和法治意识,有力地提升了档案管理工作规范化水平,为档案事业的发展奠定基础。


上一篇:
下一篇: