欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市档案局参加庆祝国庆69周年升旗仪式

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



为庆祝中华人民共和国成立69周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,营造欢乐祥和的节日氛围。根据省委宣传部、省文明办安排,10月1日,市档案局志愿服务者们到六盘水市人民广场乌蒙铁塔前,参加六盘水市庆祝国庆69周年升旗仪式。

上午8时,在大众瞩目下,仪仗队扛着五星红旗向升旗台走去,他们表情庄严肃穆,大踏步的声音铿锵有力,随着国歌的响起,志愿者们肃穆地向国旗行注目礼,看着火红的五星红旗缓缓升至最高点,大家心中的自豪感溢于言表。虽然下着雨,但是没有一个志愿者打伞,他们挺直了腰板伫立在广场,回想起69年前毛主席站在天安门上高喊:“中华人民共和国成立了!”的激动场景,心潮澎湃。

升旗仪式结束后,志愿者们观看了庆祝国庆69周年升旗仪式文艺表演,演员们身着热烈的红色,用曼妙的舞姿、甜美的微笑向市民传递着国庆的喜悦,她们歌颂保家卫国的英勇战士,她们歌唱祖国的大好河山,她们高歌民族的繁荣富强,她们用自己的热情感染着每一位观众,让观众忘记了阴雨绵绵的天气和冷冽的北风。

中华人民共和国成立69周年,改革开放40周年,中国共产党带领人民群众一步步站起来、富起来、强起来,让人民群众的日子越过越红火,生活越过越富裕,家庭越来越幸福。“两个一百年”合理规划发展路线让中国的发展有条不紊,中国的“新四大发明”在全球首屈一指,中华民族传统文化感染着更多不同国籍的人。中国正欣欣向荣地蓬勃发展着,在我们为祖国自豪的同时,更要竭尽全力为祖国的发展添砖加瓦,为人民的幸福不懈奋斗。 


上一篇:
下一篇: