欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案馆(市地方志办)组织集中收看学习第15期“新时代学习大讲堂”专题讲座

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化规范化建设,提高党支部建设质量,3月17日上午,六盘水市档案馆(市地方志办)组织全体党员在会议室集中收看学习贵州省“新时代学习大讲堂”第15期时代前沿知识专题讲座(主题:贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进党的基层组织建设),讲座由中组部组织一局副巡视员王维东同志负责主讲,讲座中,王维东围绕《条例》制定颁布的重大意义、贯穿《条例》的基本精神、《条例》的重点内容三个方面,生动地回顾了《条例》的修订历程;阐述了支部建设从理论到实践的过程;回答了在新时代背景下,党支部应该如何建设的问题。

讲座结束后,市档案馆(市地方志办)领导要求,党支部要认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。一要提升站位抓落实。做到“两个坚决维护”,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,着眼档案(方志)事业健康发展,把党支部建设作为最重要的基本建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,为加快推进档案(方志)事业建设汇聚强大力量;二要严格规范抓落实。牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,遵循党章,聚焦优化组织设置、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强支委会班子建设,全面推进党支部标准化、规范化建设,确保党的组织和党员队伍不忘初心、牢记使命;三要扛稳责任抓落实。牢固树立“四个意识”,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,层层压紧压实管党治党责任,真正善抓党支部,确保《条例》落到实处、见到实效;四要久久为功抓落实。抓好党支部建设,既要打好攻坚战,深入开展对照检查,即知即改、立行立改,又要打好持久战,健全领导机制,定期研究部署党支部建设工作。同时,要健全培训机制、保障机制、激励机制,加强督促检查,推动全面从严治党向基层延伸。


上一篇:
下一篇: