欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案馆(市地方志办)开展专题讨论活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为认真学习贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实建强单位党组织,引领档案(方志)事业健康发展。3月25日下午,市档案馆(市地方志办)组织开展“不忘初心 牢记使命 加强党建工作 引领档案(方志)健康发展”专题讨论活动,活动由市档案馆副馆长夏厚军同志主持,馆(办)全体党员参加学习讨论。

讨论活动中,馆(办)党员围绕主题,结合工作实际,从不同角度进行了交流讨论,纷纷为建强单位党组织出谋划策。

从党员个人角度,党员同志认为,必须做到不忘初心、牢记使命,在积极投身档案(方志)事业中,争做一名合格党员。一是要提高政治站位,严守政治底线;二是要坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观;三是要加强业务学习,高效完成本职工作;四是要强化作风建设,严守党规党纪。

从党支部建设角度,党员同志认为,必须要认真贯彻落实党中央的各项决策部署,牢固树立“四个意识”,牢记档案(方志)使命,围绕“党建育人,引领档案(方志)事业发展”打造党建品牌,突出育人功效,形成“大学习、大实践、大提升、大服务”的全方位工作格局。一是要始终把政治学习放在党建工作的首位,持续培育“大学习”的政治环境;二是要以“三亮三争三比三评”为载体创建党建品牌,打造“大实践”的工作格局;三是要丰富党建品牌内涵,打造坚守信念、精益求精的“专家型”队伍,形成“大提升”的争优态势;四是要以党建为基础打造服务型团队,树立“大服务”的目标理念。

最后,活动提出,单位领导班子要把党支部建设装在心中、扛在肩上、抓在手上,切实发挥好支部的战斗堡垒作用,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。一是要强化党支部政治担当。坚持把党的政治建设摆在首要位置,充分发挥党支部的主体作用,以“党建+N”模式引入重点工作,让支部建设引领各项工作,发挥支部战斗堡垒作用。二是从严党员管理。强化党员理想信念、党性修养、作风纪律教育,创新工作形式,严肃组织生活,让每一名党员成长为一面引领高质量发展的旗帜。三是密切联系群众。发挥好党支部的桥梁和纽带作用,坚持深入走群众路线,把党的理论、政策送到基层,送进群众中间,形成组织群众、宣传群众、服务群众、凝聚群众的强大合力。






上一篇:
下一篇: