欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

盘州市档案馆(市地方志办)举办2019年年鉴撰稿业务培训会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



为进一步提高年鉴编纂水平,为省、六盘水市、盘州市年鉴提供高质量稿件,盘州市档案馆(市地方志办)于3月28日—29日举办了《盘州市年鉴》(2019卷)撰稿业务培训会。

培训会上,盘州市档案馆副馆长万文选指出,年鉴是系统记述本地区自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,是鲜活的历史记录,与会单位一是要深化思想认识,以高度的历史使命感和社会责任感,重视、关心和支持年鉴编纂工作,强化措施,明确职责,合理安排人手落实好撰稿工作。二是要把好稿件源头质量关,提供的稿件要做到全面准确、真实可靠,全方位、多角度反映本单位、本乡(镇、街道)的实际情况,并突出重要工作、重要成果的展示。三是既要保证稿件质量,也要确保工作进度,如期完成撰稿任务。

本次培训分为三个场次分别举行。盘州市档案馆地方志编纂科科长李招尚为参会人员重点讲解了年鉴体例规范,以及年鉴撰稿中常见的失误与纠错。

全市135家机关、企事业单位、人民团体、乡(镇、街道)的业务人员参加了培训。

盘州市档案馆(市地方志办)举办2019年年鉴撰稿业务培训会.png

盘州市档案馆(市地方志办)举办2019年年鉴撰稿业务培训会

盘州市档案馆(市地方志办)举办2019年年鉴撰稿业务培训会1.png

盘州市档案馆(市地方志办)举办2019年年鉴撰稿业务培训会

上一篇:
下一篇: