欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市档案馆馆长何楠赴水城县坪寨督战精准扶贫工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为深入了解坪寨脱贫产业结构,结合市委、市政府安排部署的工作任务,更好推进脱贫攻坚有关工作的落细落实。2019年4月1日,市档案馆馆长何楠、农科院院长叶长荣一行到水城县坪寨乡红香椿基地进行调研。叶长荣院长及相关技术人员现场就香椿种植进行指导,对温度、湿度、间距、土质等影响红香椿生长的因素作了说明。调研组一行听取了驻村书记的汇报,详细询问合作社组建、运营管理、产业选择、技术服务、利益联结、产销衔接、党员引领、带动农户以及红香椿产业发展的主要品种、规模布局、组织方式、种子种苗来源、技术措施、产品加工销售等情况,了解存在的问题和困难,征求对红香椿产业、传统烤烟产业发展的意见和建议。

何楠指出:“凉都红香椿”品种好、市场好、见效快、效益丰,是农户增收致富的新途径,是精准扶贫和精准脱贫的好抓手。一要产业化发展。积极探索公司+合作社+农户+基地等模式,采取基地示范种植的方式,带动当地农户参与种植,扩大种植面积,形成规模效应,使“凉都红香椿”产业成为当地贫困群众脱贫致富的新路径。依托农科院搭建的技术平台,下一步着力解决冬春连旱对红香椿带来的影响。二要抢抓销售时节。充分利用立体小气候优势,在不同的海拔种植,向市场提供早、中、晚错季的新鲜红香椿,满足市场需求。三要注重品牌打造。在育苗、种植、采收、加工、包装等各个环节,高举生态、绿色、有机的招牌,提高市场知名度,不断拓展市场。四要充分利用林下空间。在保证主业(红香椿)品质、产量不受影响的基础上,大力发展林下经济,以耕代抚,在促进香椿生长的同时,提高土地利用率,增加单位面积产值。

(图为何楠馆长、叶长荣院长在香椿基地调研).png

图为何楠馆长、叶长荣院长在香椿基地调研

上一篇:
下一篇: