欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省、市、县档案部门深入省级极贫乡镇开展精准扶贫档案监督指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 为推进全省二十个极贫乡镇精准扶贫档案工作,7月25日贵州省档案局业务二处调研员袁鑫一行在六盘水市档案局局(馆)长何楠、水城县档案局局(馆)长龙迎洪等的陪同下,深入我市的两个省级极贫乡镇——水城县营盘乡开展精准扶贫档案监督指导工作。

 指导组一行实地查看了营盘乡精准扶贫档案,仔细询问精准扶贫档案工作开展情况,了解营盘乡贫困户数、脱贫户数及“一户一档”建档立卡的相关数据收集整理入档情况,扶贫工作站相关负责同志汇报了精准扶贫档案工作开展过程中的主要存在问题,指导组也针对性的对下一步工作提出了意见建议,对相关业务工作进行交流探讨、手把手传授经验做法。

 省档案局业务二处袁鑫调研员对营盘乡精准扶贫档案收集、整理等基础性工作的开展给予了充分的肯定,他要求:营盘乡要继续完善各类精准扶贫文件材料的收集归档,做到应收尽收、应归尽归,确保精准扶贫档案真实有效、齐全完整;市、县档案部门要进一步加强业务指导,规范整理精准扶贫档案;下一步要加强和扶贫部门的沟通联系,实现和“扶贫云”的无缝对接;营盘乡要尽量协调设立独立的档案室,加强档案的安全管理,确保档案安全保管。

 最后,市档案局局(馆)长何楠强调,作为全市的两个极贫乡之一——营盘乡是六盘水市扶贫攻坚战的主战场,市档案局要竭尽全力继续加强对营盘乡的档案业务指导,为营盘乡同步小康工作作出应有的努力;营盘乡也要进一步加大投入,为精准扶贫档案配备必要设施设备,确保档案实体和信息的绝对安全。

营盘乡精准扶贫档案指导现场.jpg

营盘乡精准扶贫档案指导现场

营盘乡精准扶贫档案指导现场1.jpg

营盘乡精准扶贫档案指导现场

营盘乡精准扶贫档案指导现场3.jpg

营盘乡精准扶贫档案指导现场



上一篇:
下一篇: