欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

全市优秀文学艺术作品捐赠入馆颁证交流座谈会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


扎实推进档案事业“三个体系”建设和档案馆“五位一体”功能建设,充分发挥文学艺术作品对档案事业的支撑作用。9月20日,全市优秀文学艺术作品捐赠入馆颁证交流座谈会召开。市档案局副局长李茂主持会议,市档案局局长何楠作讲话,市文联副主席吴学良、石忠华出席会议。

会上,何楠向参会人员的到来表示热烈欢迎,祝贺全市优秀文学艺术作品捐赠活动圆满结束,感谢70名捐赠者和4个捐赠单位无偿将123本文学作品、36卷书法作品、19卷国画作品、14册书画集、5册摄影集、2部影视作品捐赠给市档案局永久保存,呼吁社会各界文人骚客将墨宝珍藏寄存、捐赠在市档案局。

何楠指出,档案不仅是人类活动的真实记录,还是人们认识和把握客观规律的重要依据,也是落实政策、维护稳定、调处纠纷、维护权益的重要凭证。借助档案,我们能够更好地了解过去、把握现在、预见未来。因此,社会各界应该更加珍惜档案资源,更加重视档案工作,切实把档案保护好利用好,使档案在服务党和国家中心工作、服务经济社会发展中充分发挥作用。

何楠强调,六盘水人杰地灵,自古英才倍出,墨客骚人汇聚,他们用独特的视角创作出了一大批优秀的文学艺术作品,形成了大量的文学艺术档案和资料。这些档案资料是我市文学建设和文学艺术活动的真实记录,是地方特色文化建设的重要组成部分,是六盘水地域社会发展的缩影和文化建设的精华。将这些档案认真收集、整理、保管起来,为传承文化、启迪后人,研究六盘水历史文化,再现六盘水历史面貌,揭示六盘水历史发展规律起到重要作用,在繁荣和发展我市文化事业方面,具有十分重要的意义。

会上,捐赠者王如柏、唐宗舜、任朝在、熊定才依次进行了交流发言,充分分享了自身创作经历和对文学艺术档案征收集的看法,充分肯定了市档案局、市文联为档案征收集工作所做出的努力。随后,捐赠者王如柏、徐清江、顾源先、杨书光,捐赠单位市文联和盘州市、水城县、钟山区文联分批次上台领取了捐赠荣誉证书。

参加会议的还有:各县(市、特区、区)档案局、文联主要负责同志,全市优秀捐赠者。

全市优秀文学艺术作品捐赠入馆颁证交流座谈会现场图.jpg

全市优秀文学艺术作品捐赠入馆颁证交流座谈会现场

何楠局长作讲话.jpg

何楠局长作讲话

捐赠者王如柏作交流发言.jpg

捐赠者王如柏作交流发言


上一篇:
下一篇: