欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市档案馆开展文明祭祀志愿服务活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2019年元宵节即将来临,为营造一个文明、绿色、平安的元宵节氛围,2月18日下午,市档案馆在“互助共建”辖区开展了文明祭祀志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,规范了社会秩序。

市档案馆志愿者们向辖区居民发放“文明祭祀倡议书”50余份,向他们细细讲解陈规旧俗祭祀的危害性和文明祭祀的必要性,劝导居民自觉放弃焚烧纸钱香烛、燃放烟花鞭炮过元宵的陈规旧俗,保护自然环境,排除火灾隐患,倡导鲜花祭祀、植树祭祀,倡议居民群众从现在做起、从你我做起,争做中华美德的传承人、践行者,文明祭祀的先行者、带头人,强化了群众的文明、安全意识。同时,还沿街排查烟花鞭炮商铺,向小贩讲解春季燃放烟花鞭炮存在火灾隐患,规劝小贩不要贩卖烟花爆竹,增强他们保护自然环境人人有责的社会责任感。

通过开展劝导文明祭祀活动,倡导元宵文明祭祀行为,避免了环境污染,排除了火灾隐患,规范了公共秩序,提升了居民的综合素质和文明程度,使得清碧居委会辖区城市秩序更加规范、自然环境更加优美、社会环境更加和谐。

市档案馆志愿者向沿街商铺发放“文明祭祀倡议书”并讲解文明祭祀的重要性(一)_副本.png

市档案馆志愿者向沿街商铺发放“文明祭祀倡议书”并讲解文明祭祀的重要性(一)

市档案馆志愿者向沿街商铺发放“文明祭祀倡议书”并讲解文明祭祀的重要性(二)_副本.png

市档案馆志愿者向沿街商铺发放“文明祭祀倡议书”并讲解文明祭祀的重要性(二)

上一篇:
下一篇: