欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 网上办事 » 下载专区

六盘水市档案馆实施民生档案跨馆查询服务公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照全省各级国家综合档案馆民生档案跨馆查询服务工作的统一部署,为建立健全便捷惠民的档案利用服务体系,最大限度方便人民群众利用民生档案,进一步提升国家综合档案馆服务能力,六盘水市档案馆从201784日起正式开展民生档案跨馆查询服务,现将相关事宜公告如下:

一、查档范围

民生档案跨馆查询的范围,主要是指保存在全省省、市、县三级国家综合档案馆,已依法开放的婚姻登记、知青、工龄、职称职务、个人荣誉、学籍学历等涉及人民群众切身利益的民生档案。

 二、查档流程

(一)申请。利用者凭借有效身份证件,向六盘水市档案馆(也可以到就近的国家综合档案馆)提出查档申请,按规定填写《贵州省民生档案跨馆查询申请表》(网页附件下载,亦可到档案馆领取)。

 (二)审核。六盘水市档案馆(或受理档案馆)对利用者提供的证件、查档范围进行审核。审核通过的,根据查档需求,将有关资料转交档案所在地档案馆协助办理;审核未通过的,告知利用者不予受理的原因。

 (三)协办。协办档案馆收到协助查档通知后,按本馆查档程序和规定进行查档,4个工作日内向受理档案馆反馈查档结果。

 (四)办结。六盘水市档案馆(或受理档案馆)在接到协办档案馆查档结果2个工作日内向利用者进行回复,利用者需要复制的,需填写《民生档案跨馆查询复制申请表》(网页附件下载,亦可到档案馆领取),

三、办理时限

六盘水市档案馆(或受理档案馆)自受理查档申请之日起,六个工作日内向查档利用者反馈查档结果。

四、监督保障

利用者在六盘水市档案馆、水城县档案馆、盘州市档案馆、六枝特区档案馆、钟山区档案馆申请民生档案跨馆查询服务时,如出现对查档申请应受理而未受理、未按查档程序操作要求或时限办理的情况发生,可拨打监督电话投诉。

监督电话:0858—8322606

                      0858—8324130

五、联系方式

查档地址:六盘水市钟山区钟山大道西段394号(原钟山西路72号)六盘水市档案馆二楼档案管理科

查档热线0858-8333001


201783

附  件.贵州省民生档案跨馆查询申请表、民生档案跨馆查询复制申请表




上一篇:
下一篇: