欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

关于对我市各中小学校 幼儿园档案管理工作开展专题调研的函

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-49530
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水档函〔2017〕15号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对我市各中小学校 幼儿园档案管理工作开展专题调研的函

六盘水市档案局  六盘水市教育局

关于对我市各中小学校 幼儿园档案管理

工作开展专题调研的函


各县、市、特区、区档案局、教育局,市直各学校、幼儿园:

中小学校、幼儿园档案是中小学、幼儿园在从事招生、教学、科研、管理等活动中直接形成的对学生、学校和社会具有保存和参考价值的各种文字、图表、声像等不同形式、载体的历史记录。学校、幼儿园档案管理工作是学校、幼儿园管理工作的一部分,是从事教育教学活动、学校管理、教学考研和教育督导评估工作、展示学校和幼儿园工作实绩、维护学校和幼儿园真实面貌的重要史料。为进一步加强中小学、幼儿园档案管理工作,促进学校、幼儿园和谐发展,更好地为学校、幼儿园教育教学发展服务,市档案局、市教育局拟于近期对我市中小学校、幼儿园档案管理工作情况进行专题调研,现将有关事项函告如下:

一、调研的主要目的

了解、掌握我市中小学、幼儿园档案管理工作情况和存在的问题,推进学校、幼儿园档案管理工作规范化、科学化,充分发挥学校、幼儿园档案信息资源的重要作用,促进我市中小学、幼儿园档案有效为学校、幼儿园管理和教育教学工作服务,使学校、幼儿园档案更好地服务社会。

        二、调研方法

为更加详细了解学校、幼儿园档案收集整理和管理情况,此次调研根据学校、幼儿园在教育教学、党政管理等方面产生的档案内容,一是采取问卷调查;二是对部分学校、幼儿园进行实地调研(时间另行通知)。

        三、调研内容

1.学校、幼儿园档案管理体制建设情况;

2.档案工作管理制度和业务建设规范建立情况;

3.档案基础业务建设工作规范开展情况;

4.档案安全保管和利用工作情况;

5.依法向市、县级综合档案馆移交到期档案情况;

6.数字化档案室建设情况;

7.参加省、市、县档案工作会议、培训、宣传情况等;

8.中小学校、幼儿园在档案管理工作中存在的问题与建议。

        四、有关要求

1.此次重点调研中小学、幼儿园档案管理工作情况,了解学校、幼儿园在档案管理方面的经验及总结普遍存在的问题,各中小学、幼儿园要认真完成调研工作,提出相关意见或建议。

2.调查信息反馈方式

    市直各学校、幼儿园于2017810日前将《中小学校 幼儿园档案管理问卷调查表》(附件1)《中小学校 幼儿园档案门类及数量统计表》(附件2)通过协同办公平台、邮件、传真等方式反馈到市档案局。

各县、特区、区档案局负责收集汇总本辖区内的《中小学校 幼儿园档案管理问卷调查表》(附件1)和《中小学校 幼儿园档案门类及数量统计表》(附件2)于2017810日前通过协同办公平台、邮件、传真等方式反馈到市档案局。

协同反馈:六盘水市档案局(安成兰,廖昭红)

电子邮箱:1446467108@qq.com

传    真:0858-8324104

联 系 人:安成兰,廖昭红;

联系电话:0858-8324095


附件:1.中小学校 幼儿园档案管理问卷调查表.xls

                     2.中小学校 幼儿园档案门类及数量统计表.xls






 2017719



上一篇:
下一篇: