欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市档案局 关于开展2017年度档案行政执法检查的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-76209
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水档发〔2017〕29号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市档案局 关于开展2017年度档案行政执法检查的通知

市直各有关单位:

为进一步推动依法治档管档工作,确保档案的完整、真实、安全和规范,根据《中华人民共和国档案法》、省政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》(黔府办发〔201643号),市档案局拟于近期对有关单位档案管理工作开展一次行政执法检查,现将有关事项通知如下。

一、检查对象

市委讲师团、市老年大学、市侨联、市农委、市市场监管局(原工商、质监、食药监局)、市统计局(按照“双随机一公开”监管工作要求,此次受检对象在贵州省双随机监管平台上按一定比例随机抽取确定。)

二、时间安排

2017年9月28日至29日。

9月28日上午:市委讲师团、市统计局

9月28日下午:市老年大学、市农委

    9月29日上午:市侨联、市市场监管局(原工商、质监、食药监局)

三、检查内容

档案工作管理体制、管理制度与业务建设规范、业务建设、安全保管及其他工作,重点管理内容为2016档案整理情况。详见《六盘水市档案局关于对市直机关2017年度档案管理工作实施负面清单管理的通知》(六盘水档发〔2017〕18号附件2

四、检查方式

2017年度档案行政执法检查,采取单位自查、现场考查的方式进行。单位自查,各被检单位按照检查内容开展自查;现场考查,检查组采取查阅相关资料、查看档案实体的方式进行。

五、其他

(一)各被检单位要高度重视档案行政执法检查工作,加强组织领导,积极做好迎检准备,保证相关工作顺利开展。此次检查结果将在贵州省双随机监管平台上向社会公开。

(二)为做好此次档案行政执法检查工作,请各相关单位接通知后将联络员名单(姓名、职务、手机号码)于9月26日前报市档案局。

不明事宜请与市档案局政策法规科联系,联系人:赵义义;联系电话:0858—8324805,18216883620。

 (此件公开发布)





                                                                                                                  2017926


上一篇:
下一篇: