欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市档案局关于2017年度档案统计年报工作安排的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-12360
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水档发〔2018〕1号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市档案局关于2017年度档案统计年报工作安排的通知

 

市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属企事业单位:

根据省档案局办公室《关于开展2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作的通知》(黔档(志)办〔20184)要求,现将我市2017年度档案统计年报工作安排如下:

一、报送时间和方式

各填报单位请于2018年3月16日前将经单位负责人签字确认并加盖公章的档案室基本情况年报(附件1)以扫描件(PDF格式)并附电子文档的方式报送市档案局政策法规科。报送材料通过协同办公平台发“六盘水市档案局—政策法规科—赵义义”。

二、工作要求

各填报单位要明确专人负责,准确理解指标含义,掌握填报要求,并做好二级单位(含下属事业单位)的培训指导,按时保质完成统计年报数据的收集、录入、汇总和上报工作。为便于工作交流,相关人员可加入六盘水档案管理工作QQ群(群号:110856609)。

、填报注意事项

(一)实行立卷改革的部门,按照《归档文件整理规则》的要求以件为保管单位进行文件归档的档案,均按以件为保管单位档案填报。

(二)室存全部档案不应少于室存永久、长期档案

(三)本年接收档案2017年度接收的2016年度或以前年度的档案。

(四)本年经费投入指本年单位用于档案工作的资金投入,计量单位为万元

、其他应注意的问题

(一)填报时需要本单位的社会信用代码,请各填报单位提前做好准备。

(二)市直机关、人民团体、民主党派档案室单位类别代码“073”;地师级事业单位档案室单位类别代码“092”;中型企业档案室单位类别代码“082”。

各填报单位要严格执行《统计法》、《统计法实施条例》的相关规定,依法开展档案统计工作,确保统计数据真实准确、完整及时,防范统计造假、弄虚作假。档案统计年报工作纳入目标管理和执法检查内容,我局将根据年报报送时间和报表质量,对报送情况适时进行通报。

在填报、汇总报表过程中如遇问题,请及时与我局政策法规科联系。

联系人:蔡丽,赵义义;联系电话:0858—8324805

 

附件:1.附件1:档案室基本情况年报.docx

      2.附件2:主要指标解释.docx

 

 

 

20183月2日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇: