欢迎光临六盘水市档案局门户网站!

中文域名:六盘水市档案局.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

六盘水市档案事业发展“十三五”规划

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2016-80383
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市档案事业发展“十三五”规划

为推动六盘水市档案事业科学创新发展,更好地为六盘水市经济社会实现新跨越服务,根据《中华人民共和国档案法》、《全国档案事业发展十三五规划纲要》、《贵州省档案事业发展十三五规划》和《六盘水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等要求,结合六盘水市档案事业发展实际,制定本规划。

一、十二五时期全市档案事业发展成就

十二五期间,全市档案工作坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,在市委、市政府的正确领导下,在贵州省档案局的指导和帮助下,在全市各级各部门和社会各方面的大力支持下,全市各级档案部门积极推进三大体系建设,促进档案事业发展,馆藏档案总量达131814卷、32558,馆藏资料总量32328征、收集彝文档案900余册,修复馆藏明清档案、民国档案、彝文档案4292卷(册),档案查询利用2.4万余卷(件);创建全省社会主义新农村建设档案工作示范县工作有序推进;完成文件级目录数据库147万余条,全文数据库144万余幅;依法治档能力提升,干部队伍素质有所提高,基本完成了十二五规划确定的主要目标任务。

(一)扎实开展档案资源体系建设,着力改善档案资源结构

——依法治档工作取得成效

中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室印发了《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(六盘水党办发〔201531号),市人民政府办公室印发了《六盘水市村级档案管理暂行办法》、《六盘水市建设项目档案管理暂行办法》,市档案局制定了《〈六盘水市建设项目档案管理暂行办法〉实施细则》;全市各级档案部门认真履行档案行政管理职能,开展档案行政执法检查累计达到451家(次),检查成效明显。

——档案资源建设成果丰硕

全市各级综合档案馆共接收档案17097卷(盒),馆藏档案总量达131814卷、32558,馆藏资料总量32328。其中:市档案馆接收档案57个全宗10750卷(盒),包括贵州第八届旅游发展大会、贵州省第五届残疾人运动会等重大活动档案,馆藏档案总量达36642卷(盒)、馆藏资料14589册,接收政府公开信息和现行文件资料2751件(册)。县级档案馆接收档案6347卷(盒),馆藏档案总量95172卷、32558、馆藏资料总量17739

——重点档案抢救保护成效明显

全市各级综合档案馆认真开展重点档案抢救和保护工作,通过征集、购买等形式收集散失在民间的珍贵档案、特色档案(重点是彝文档案)900余册;修复馆藏明清档案、民国档案、彝文档案4292卷(册)。

——重点建设项目档案管理日趋完善

全市各级档案部门认真贯彻落实《重大建设项目档案验收办法》、《贵州省重点建设项目档案管理登记实施意见》精神,累计登记建设项目600余家;市档案局参加了松河矿井、月照机场、盘县鱼洞坝移民工程等23个建设项目的档案验收。

——机关、团体和企事业单位档案工作日益规范

全市各级档案部门不断加强对机关、团体和企事业单位档案工作的监督指导,市档案局累计督促指导1600余家(次),同时创新档案监督指导工作模式,实行业务监督指导网格化管理,实现了一对一的业务指导服务和监督工作日常化,有力地推动了各立档单位档案的规范化管理。

——农业农村档案扎实推进

积极推动省级社会主义新农村建设档案工作示范县创建活动,六枝特区、钟山区成功创建了省社会主义新农村建设档案工作示范县。全市104个乡(镇、街道)建档率达94.2%,其中62.6%达省级目标管理标准;1051个村(社区)建档率达70.1%,其中33.6%达市级目标管理标准。

(二)扎实开展档案利用体系建设,优化档案公共服务效能

——档案开发利用成效明显

全市各级综合档案馆接待社会各界档案、现行文件利用人员8千余人,查阅档案、现行文件2.4万卷(件),复印档案资料7.6万余页;编印了《六盘水市知青名录》、《土司档案名录》等档案书籍,制作了《档案是有形的历史》等专题片;积极促成贵州民族大学西南夜郎文化研究院六盘水分院在市档案局挂牌,市档案局与贵州民族大学西南夜郎文化研究院签订合作协议,为共同开展贵州经典彝文文献汇编(六盘水卷)的整理翻译出版等工作奠定了基础。

——档案信息化建设初步推进

全市各级综合档案馆完成文件级目录数据库147万余条(其中:市级34万余条,六枝特区30余万条,盘县32万余条,水城县33万余条,钟山区18万余条);完成全文数据库144万余幅(其中:市级20.8万余幅;盘县0.8万余幅;水城县2854.7万余幅;钟山区18万件,118万幅,扫描馆藏照片226幅,音视频档案数字化片段14条)。

(三)加强档案安全体系建设,保障档案信息安全

——档案馆库建设进展顺利

积极争取综合档案馆建设。市档案馆新馆主体工程已经建设完成,盘县档案馆新馆已部分投入使用,六枝档案馆新馆进入装修阶段;水城县、钟山区档案馆新馆建设已完成项目前期准备工作,力争列入贵州省十三五时期县级国家综合档案馆馆库建设项目。

——档案安全工作得到加强

全市各级综合档案馆制定和完善了档案保管、鉴定、利用以及突发事件应急管理等系列安全管理规章制度,不断加大基础设施设备的投入,有效改善了库房保管条件,初步构建了人防、物防、技防三位一体的档案安全防范体系。

(四)档案宣传教育工作不断创新

“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日“6·9”国际档案日等宣传活动为抓手,开展内容丰富、形式多样的档案文化宣传活动,进一步增强广大人民群众对档案工作的认知和认同度;以业务监督指导、档案执法检查、档案工作会议、档案知识竞赛等方式加强对各立档单位档案法治宣传,增强其依法管档能力;举办各类档案业务培训班7期,培训档案从业人员近800人(次),努力提全市档案从业人员知识水平和业务技能。

回顾十二五,全市档案事业各项工作取得了可喜的成绩。在充分肯定成绩的同时,我们也要清楚地认识到存在的问题和差距。主要是:依法治档能力有待提高;市、县国家综合档案馆建设仍显滞后,设施设备功能不完善;档案信息化建设进度缓慢;馆藏档案资料结构单一,应收档案欠账较多,档案开发利用进展缓慢;干部队伍结构不合理,专业人才缺乏,整体素质急需提高等。

二、十三五时期档案事业发展的指导思想和主要目标

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话精神和省委十一届六次全会、市委六届九次全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕全省发展的主基调、主战略和六盘水市大扶贫、大数据、大健康三大战略行动,牢牢守住发展、生态和安全三条底线,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,围绕中心、服务大局,以改革创新为动力,深入推进三个体系建设,着力提升档案工作服务经济社会发展的能力,为六盘水与全国全省同步全面建成小康社会做出积极贡献。

(二)主要目标

通过档案工作转型升级提质增效,到2020年全市档案资源、利用、安全三大体系建设取得新进展。坚持依法治档,提升依法治理档案能力;推进档案资源建设,实现档案资源更加齐全完整、丰富、多元;创造具有地方特色的档案文化品牌,提升档案服务利用能力;提高档案管理信息化水平,力争市、县国家综合档案馆馆藏永久档案数字化的比例分别达到75%50%以上;健全人防、物防、技防三位一体的安全防范体系,增强档案安全保障水平;积极推进水城县、钟山区县级档案馆建设;加强档案干部队伍建设,锻造一支忠于职守、遵守纪律、作风过硬、业务精良的档案干部队伍。

三、十三五时期档案事业发展的主要任务

(一)档案依法治理能力建设

结合档案工作实际,全面推进依法行政,建立权力清单、责任清单动态管理机制,根据法律法规立、改、废情况,及时更新完善权力、责任事项根据上级部署安排,做好政务服务放管服等相关工作。健全档案工作政策体系,按照工作需要和程序规定制定出台针对性、操作性强的档案规范性文件,为依法治档提供制度支持。建立综合检查与专项检查、整改复查与专项督查相结合的工作机制,推进档案行政执法常态化、标准化、精细化。做好档案七五普法教育,引导规范社会各方面、各行业履行档案法定义务和职责,依法治档,提升全社会档案法治意识。

(二)档案资源体系建设

——丰富档案馆藏。强化对各级机关、团体、企事业等立档单位档案工作的监督指导,积极推进档案资源建设覆盖经济社会发展的各个领域、各种组织,覆盖档案的各种载体、形态和专业内容,做到应归尽归、应收尽收,实现2020年馆藏总量比2010年翻一番。推动完善机关单位综合档案管理,建立健全档案工作制度,建立全宗管理,建立完善各类文件材料的归档范围和保管期限审核制度,规范档案管理,确保各类档案依法及时移交同级国家综合档案馆。

——民生档案管理。围绕大扶贫战略行动计划,做好精准扶贫档案工作,力争走前列。着力抓好以精准扶贫建档立卡为重点的扶贫开发档案工作,贯彻落实省扶贫开发档案管理有关文件精神,以精准扶贫档案工作示范点创建为抓手,主动服务、强化指导,确保扶贫开发档案材料齐全、收集完整、整理规范、管理安全、及时移交,为科学治贫、精准扶贫、有效脱贫服务。做好农村土地确权登记颁证、农村三变改革等重点工作的档案管理,夯实基层档案工作,巩固农村土地确权登记颁证、三变改革等工作成果,保障广大农民群众的合法权益。水城县2016年通过省级社会主义新农村建设档案工作示范县验收,盘县按省级验收标准完成创建各项工作要求。积极稳妥地推进乡(镇)、村(社区)档案工作展,切实加强新农村档案建设,完成传统村落的建档工作。制定民生档案管理办法,将民生档案纳入国家档案资源体系,建立民生档案资源管理网络体系,建立方便群众利用的服务机制。

——重点建设项目档案管理。坚持档案工作为全市经济建设和市委、市政府重大战略决策部署服务,切实加强对重点建设项目档案工作的监督、指导,以项目档案管理登记为抓手,积极做好重点项目档案专项验收工作,确保重大建设项目档案管理全覆盖。与城建档案馆建立项目档案日常监管、移交、档案信息开发的协作机制,理顺项目档案管理责任,发挥建设项目档案在经济社会发展中的独特作用。

——重大活动档案管理。贯彻落实《贵州省重大活动档案管理办法》,及时介入本辖区内重大活动档案工作管理,协助重大活动的主办、承办单位制定重大活动档案工作方案,及时确定活动材料的归档范围及保管期限,监督指导重大活动档案的收集、整理、保管、利用和移交工作,促进重大活动档案的完整收集、规范整理、安全保管和有效利用。各综合档案馆要建立活动档案专卷和活动档案保管、展示、利用的工作机制,派员参与特色活动的声像采集工作,丰富档案馆藏资源。

——拓展档案管理新领域。做好辖区内开发区档案管理工作,按照统一管理、安全保管、有效利用的原则,建立健全开发区档案综合管理机制;从地方经济发展的实际出发,指导和帮助非公有制经济体建立规范、实用的档案管理机制,侧重为民营企业排忧解难,增强发展动力,将非公有制经济体档案资源纳入国家档案资源体系中。因地制宜开展家庭档案服务业务,对本地区有特殊价值和贡献的家庭档案给予重点指导和跟踪服务。

(三)档案开放利用体系建设

加快各级国家综合档案馆完成馆藏不规范档案整理,做到家底清楚、编目准确。完善鉴定开放工作机制和程序,明确权力和责任,加快档案鉴定步伐,依法开放馆藏档案。推进政府部门全面准确及时向同级国家综合档案馆报送政府公开信息,依法做好政府信息公开工作。加强政务服务中心档案窗口建设,提供一站式服务,做到便民利民。发挥档案的权威性,打造魅力档案、智慧档案。整合档案资源,充分发挥档案原始凭证作用,挖掘档案文化元素,对馆藏档案史料进行分析研究、综合加工、深度开发、编研出版,创造具有地方特色的档案文化品牌,形成档案文化信息产品或专题档案分析成果,利用档案资源深入分析经济社会发展变化特点情况,为各级党委和政府决策、管理提供参考。

(四)档案安全体系建设

以对党、对国家、对人民负责的高度,深刻认识档案安全的重要性,切实履行为党管档、为国守史、为民负责的职责,推进档案安全体系建设。认真做好档案馆设施、设备安全管理,贯彻落实好档案库房安全管理制度,对重要电子档案实行异地异质备份保管,确保档案实体绝对安全。推进档案硬件设施和软件设施的安全等级保护和分级保护工作,建立完善档案安全保密制度,认真做好档案收集、整理、修复、提供利用等环节的监控监管,严格上网档案审查,强化涉密信息系统、涉密计算机和涉密载体安全保密管理,确保重要档案信息安全。完善有效应对突发事件的档案安全预案,定期开展档案安全检查,构筑人防、物防、技防三位一体的档案安全防范体系。

(五)国家综合档案馆建设

抢抓国家支持档案馆建设的机遇,按照《档案馆建设标准》(建标103-2008)和《档案馆建筑设计规范》(JGJ25-2010)要求,全力推进档案馆建设,将我市辖区内5个国家综合档案馆建成面积达标、设施完善、功能齐全、安全保密、服务便捷、节能环保的档案保管基地及档案利用中心。

(六)档案信息化建设

以数字档案馆建设为抓手,推进档案资源存量数字化、增量电子化、利用网络化,逐步加大馆藏档案数字化比例。整合信息资源,促进机关电子档案规范整理,逐步推进电子档案在线移交,市级档案馆建成具有接受立档单位电子档案、覆盖馆藏重要档案数字化副本等功能的数字档案馆,力争4个县(特区、区)建成数字档案馆。

(七)民间档案抢救和保护

通过各种形式收集散存民间、濒临消失在我市境内的珍贵档案、特色档案,做好非物质文化遗产档案抢救保护工作。集中收集展示濒临消失的生产生活物件和反映民风民俗的档案,对重点档案进行抢救性保护,利用技术手段延长实体档案的使用寿命。完成馆藏重点档案的数字化工作,并开展民间档案鉴定、开发利用工作,深入落实市档案局与贵州民族大学西南夜郎文化研究院签订的共同整理、翻译、研究彝文古籍合作协议,启动馆藏重要少数民族文字档案的翻译、解读工作。

(八)档案宣传工作

继续围绕“12·4”国家宪法日、“6·9”国际档案日,开展多种形式宣传活动,做好《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《贵州省档案条例》和《档案管理违纪违法处分规定》等法律法规宣传,增强全民档案意识,为档案事业的发展营造一个良好的社会环境,扩大档案工作的感召力和影响力。充分发挥市、县爱国主义教育基地的作用,把市、县国家综合档案馆建设成为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

(九)档案科研工作

根据档案创新发展的新形势,结合档案工作的新要求、新任务,主动与省内外和本市高校、科研院所合作,组织开展具有战略性、科学性、实用性的档案科研项目研究,解决关系我市档案事业发展全局的重大理论和关键技术问题。重点围绕档案管理机制创新、档案安全保障能力、档案实体安全与信息安全策略、档案保护与修复技术等方面开展研究工作,加大档案科研成果应用转化力度,促进科研与档案业务的紧密结合。

(十)档案人才队伍建设

树立科学的人才观,积极实施人才强档战略,加快档案人才队伍建设,优化人才结构,配齐配优档案馆专业技术人员。探索档案人才培养、引进等政策和措施,进一步完善档案教育培训制度,创新培训模式,增强干部培训的针对性和实效性,开展从业人员上岗培训、专项技术研修培训,支持在岗人员接受专业继续教育,提升档案干部、专业人才队伍素质,积极开展对外学习交流,开阔档案干部的视野和思路。按照建立学习型、服务型、创新型、发展型、效能型机关的要求,锻造一支忠于职守、遵守纪律、作风过硬、业务精良的档案干部队伍。

四、十三五时期档案事业发展的重点工程

——国家综合档案馆建设。争取国家发改委、国家档案局十三五期间支持贵州建设的机遇,力争将水城县、钟山区2个县级档案馆列入国家中西部县级国家综合档案馆建设规划,积极推进水城县、钟山区2个县级档案馆建设。

——数字档案馆建设。有组织、有计划地建设数字档案馆,到2020年,力争市、县国家综合档案馆馆藏永久档案数字化的比例分别达到40%-75%25%-50%以上。市级建成具有接受立档单位电子档案、覆盖馆藏重要档案数字化副本等功能完善的数字档案馆,力争4个县(特区、区)建成数字档案馆。

五、十三五时期档案事业发展的保障措施

为确保十三五时期各项任务的落实,着重采取以下措施:

(一)加强领导。积极争取市、县(特区、区)党委和政府对档案工作的重视,把档案事业发展纳入各级政府的国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,档案工作列入年度目标考核内容,及时研究解决档案发展过程中的重大问题,争取各级各部门为档案工作顺利开展提供人力、财力、物力等保障。县级档案部门要结合实际,突出地方特色,做好地方规划,围绕档案事业发展关键领域和薄弱环节,着力解决突出问题,自觉将档案工作融入到六盘水经济社会建设中心任务中去,找准位置,服务大局。

(二)争取投入。加大对档案事业经费的投入,争取将档案征集、抢救保护、安全保密、科研、教育培训、数字化建设、现代化管理、编研利用、陈列展览及设备购置和维护等方面的经费列入同级财政预算,各级财政按照本级综合档案馆馆藏档案数量,每年每卷安排不少于4元的专项档案保护经费;争取将档案信息化建设纳入各级政府电子政务工程建设,把档案信息资源建设与国家信息资源开发利用工作、电子政务建设结合起来,使档案事业与经济建设、科技进步和社会发展相协调、相促进。

(三)改革创新。遵循档案工作规律、创新档案管理理念和模式,鼓励档案社会化服务,建立完善管理措施,严格执行国家相关法律法规和规范标准,强化管理服务,探索档案整理、数字化、修复、编研、展览、安全保卫等事务性工作引入竞争机制,通过合同、委托等方式向社会购买服务。创新业务督促指导模式,继续强化档案指导工作网格化管理,切实提高各立档单位的档案工作管理水平。

(四)宣传引导。充分利用各级各类新闻媒体和新兴媒体,大力宣传档案工作机构贯彻落实党和国家大政方针的新举措、档案工作服务经济社会发展的新成绩、档案工作者投身全面小康社会建设的新贡献。挖掘档案信息资源的现实价值、历史价值,创新宣传形式,打造社会化、精品化、特色化的档案文化精品。

(五)协调落实。统筹协调、集聚合力,提高档案管理法治化、科学化、社会化水平,努力增强档案人员的事业心、责任感和使命感,充分调动广大档案工作者的积极性、主动性和创造性,发挥各方面人才在档案工作中的作用,对于档案事业发展的重点工作,全面实行目标管理和项目管理,明确重点工作的责任事项、责任部门、责任人员和保障措施,确保十三五档案事业发展规划的全面落实。


上一篇:
下一篇: